Колышет траву
придорожную ветер,
С разбега сгибает
кусты над рекой
И буд-то на лыжах,
по глади несётся,
Оставив бурливую
рябь за собой.
Сверкает река,
блики мчатся под
солнцем,
Небесная синь
растворилась в воде,
А ветер игривый
хохочет в деревьях,
То буд-то играет на
звонкой трубе.
Но скоро погожие дни возвратятся,
Тепло обласкает укрыв
с головой,
А дни всё длинее, а
ночи короче,
Нас лето торопит, прощаться с весной.
Свидетельство о публикации №124051004603