Радость внутри

Ты думала, что вычистив пятак
Вокруг себя, блестеть на нем же стала?
Нет, дорогая, строятся не так
Для уваженья в жизни пьедесталы.

На нем лишь откровенней пыль видна,
Что сыплется, как с рухляди, по щелям.
И ты, в недоумении, одна,
Бардак внутри, в сознании незрелом.

Не нарушая чье-то естество,
Вокруг полно достойнейших советов.
А ты их все считаешь баловством,
Ничуть не заморочившись при этом.

Но может то, что здесь, и надо так?
Ведь если ты к нему всю жизнь стремилась…
Победы над собой – хороший знак,
Ведет он к счастью.  Есть? Скажи на милость…

В ответ давно задумчиво молчишь.
Душа внутри перебирает струны?
А запоешь – весь мир заворожишь,
Щемящим откровением, в подлунном… 

Не в оболочке радость, а внутри.
Вот там и строй достойные хоромы.
А то заглянет внутрь мишуры
И притворится, что ошиблась домом.


*     *     *


Рецензии