Маяковский - Лиле Брик
Неприступны, как хмурые стражники у границ.
Где-то там, за засовом, во тьме ночной ты не спишь.
Я уверен, я слышу взмахи твоих ресниц.
Гнется дерево под ударами, жжет ладонь.
Не узнает никто, отвори мне! Здесь только мы!
Я уверен — я сердцем чувствую твой огонь,
Что искрит , прожигая черные крылья тьмы.
Ты играешь со мною! Измучившись и устав
И почти изможден, но, как прежде, верю в успех:
Я же вижу улыбку победную на устах
Бессердечных твоих и довольный звенящий смех.
Ночь длинна, до зари бесконечные сто веков.
Я всегда был, как Бог, силен и , как дьявол, везуч.
Умоляю тебя, сделай эти пару шагов!
Поверни этот чертов ключ!
10.05.2024
Свидетельство о публикации №124051000459