Между нами дураками...

На дурака не нужен нож,
И ясно дураку,
Что пропадёт за медный грош
С понюшкой табаку.

Закон не писан дуракам,
И смысл им — не указ.
И вот дурак уже стихам
Даёт не в бровь, а в глаз.

Прибрал дурак к своим рукам
Суровой правды стон,
И наплевать всем дуракам,
Как с этим жить потом.

Легко живётся дуракам,
Грустить им не с руки.
Жду не дождусь, что будут нам
Бал править дураки.

И я признать уже готов,
Что не избыть никак:
Держа других за дураков,
Я сам — вполне дурак.


12 апреля 2024
Москва


Рецензии