За рекой калина спелая

песня в стихотворной обработке Г Потаповой

1) За рекой калина спелая
Налитая соком,
Обожгла ты руки белые
Молодой осокой,
В молодой осоке прячутся
И дожди и солнце,
А кому то нынче плачется,
А кому смеется.-2 последние строчки повторяются.

2) А рябина поразвесила
Налитые гроздья,
У кого то в доме весело
За столами гости,
Гости пьют за парня русого,
За его невесту,
Отчего ж играют грустную
Гармонисты песню?-2 последние строчки повторяются.

3) Улыбнись, слезинка скатится
Со щеки на платье,
Пусть у них все в жизни ладится
Будет в доме счастье.
Дом пусть будет чаша полная
И друг к другу нежность,
Пусть желания исполнятся
За любовь и верность.-2 последние строчки повторяются.

Первый куплет повторяется.


Рецензии