Может, ты и не очень верный

Может, ты и не очень верный,
Я измены твои пойму -
Свет божественно люциферный
Излучаешь, прорезав тьму.

Если даже не самый смелый,
Знаю, робкий ты лишь со мной,
Но в любви и стихах умелый,
И любая впадает в зной.

В мире низменном и подлунном
Ты другую легко найдёшь.
Я в тебе, беспримерно умном,
Никогда не увижу ложь.

Для кого-то ты станешь грозным,
Для меня ты - родной, дитя.
Ты бываешь со мной серьёзным,
Только чаще всего - шутя.

Даже если ты самый хитрый,
Верю в искренность свято я.
Голос твой – для меня палитра
Сладкозвучная соловья.

Силу страсти в красивом теле,
Мне навеют в ночи мечты,
И однажды на самом деле
Ты сказал мне: «Они – не ты».


09.02.2024


Рецензии