наказание божье

пересчитать сломанные кости или амбиции,
на голове нимб из олова и крылья из спиц.
гонимый ветром, и беспощадно израненный,
упасть на колени, атакованным заревом.
красным облаком у сплетения солнечного собирается ненависть золотой цепочкой.
рассекает небрежно и без сожаления
артерию сонную, ладони у сердца,
попытка вмешаться в наступление худшего,
от бога несчастья - убить или мучать,
или помочь, дать шанс на спасение.
у бога есть планы на тех, кто сильнее,
кто при нападении скалит все зубы,
кто в минуту молчания помнит о людях,
кто знает, что жить - это значит бороться,
кто руки тянул к уходящему солнцу.
пересчитаны кости и моральные принципы,
бог смотрит брезгливо, пора бы проститься
с тем, кто ценности жизни не знает.
рука на мгновение взмахнула, и стаей
взлетели кровавые птицы войны.

они обглодали меня изнутри.

21/12/23


Рецензии