Цветок

* * *

Так холодно, тепло пропало,
как будто не было жары,
сиять и греть вдруг перестало.
Иссякло в щедрости, устало,
ушло на отдых до поры,
до времени сокрыв дары.
·
От экономии такой
замёрзли все, и мы с тобой.
Грустим – смотри, ростки озябли,
дрожа, сжимая лепестки,
в холодной судороге, вряд ли
раскроют венчики цветки?
·
Продрогнув, кулачок бутона,
воздев упорно вверх протест,
хранит тепло внутри укромно,
дневной накапливая свет.
Под внешней хрупкостью упруго
заложен гибкой силы схрон,
сопротивления заслуга,
селекций жёстких всех закон.
·
Вдруг, опровергнув план сценарный,
пролил свой аромат нектарный
теплом оставленный цветок,
расцвёл и красотой привлёк!
Не сдался, выстоял и смог!

· · ·
10.05.2024 15:37 · Элли Хелла ·
#264


Рецензии