Йеллоустонский парк

                Огромнейший супервулкан. Кальдера            
                Лава застыла, гейзеров поля               
                И магма-кипяток текла, горела               
                И возрождалась вновь она с нуля…               

                Тут лес и степь и фауна богата               
                Волк, рысь и гризли, пума, вилорог               
                Все жили много лет назад когда-то,               
                Здесь любопытных зрителей поток               

                Рептилии и змеи, черепахи,               
                Орлан белоголовый, пеликан               
                И грозная хозяйка росомаха,               
                Он очень обитаем тот вулкан..               

                Отели, кемпинги всегда забиты               
                И нужно резирвировать вперёд,               
                И многочисленны семейные визиты,            
                И отдыхающих тут море круглый год               


     ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


  Йеллоустонский национальный парк, Йеллоустон  — международный биосферный заповедник, объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО, первый в мире национальный парк (основан 1 марта 1872 года). Находится в США, на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо. Парк знаменит многочисленными гейзерами и другими геотермическими объектами, богатой живой природой, живописными ландшафтами. Площадь парка — 898,3 тыс. га (8983 км;).



 10.05.24.




 


Рецензии