О чём природа грезит?

Берёза отрастила
На веточках серёжки,
Но только надо было
Ей подождать немножко.

Морозный воевода
Гуляет в перелеске
И превращает воду
В хрустальные подвески.

Достался и берёзе
Такой подарок редкий:
Студёнистые слёзы
Висят на тонких ветках.

Уйди, мороз коварный –
Пришла пора другая,
Зачем ты так бездарно
Вмешался в праздник мая?

Весна в права вступила
Земными чудесами,
И мир заполонила
Цветущими садами.

Я твой холодный норов
Сегодня не приемлю.
Зачем покрыл ты снова
Оттаявшую землю?

Зачем нужны берёзам
Ледышки-погремушки?
У них другие грёзы:
О солнце на опушке!

10.05.2024


Рецензии