Закончились уроки...

Закончились уроки,как и вновь,
Вела его знакомая дорога,
Но не дошёл мальчишка двух шагов
До мамы,до родимого порога.

Сию минуту взрыв прогрохотал,
Померкло солнце,небо почернело,
И майский лист берёзы задрожал...
Шаги утихли,и обмякло тело.

Лишь взгляд недоумения в глазах???
Сразил снаряд нацисткой преисподней
Улыбку мальчугана на устах
За две пятёрки,им полученных сегодня.

Он так спешил порадовать родных,
Забыв на время обо всём на свете,
О постоянных ужасах войны,
О дронах смерти в небе и ракетах.

Могли б подумать прадеды войны
Священной,где Победу одержали,
Что гибнут нынче правнуки,сыны
От той фашисткой недобитой твари?

Напрасно разве голову сложил
На смертном поле боя дед и прадед?
Он тоже этот мир и жизнь любил.
Его потомство - высшая награда!

Спи дорогой сыночек,ангелок;
Земля скорбит,не затухают свечи.
Двенадцать лет - нераспустившийся цветок -
Ещё одно застывшее сердечко.

 Знай,что за смерть твою ответят те;
И будет месть врагам  достойна Аду,
Закончатся их танцы на Кресте,
Господь услышит нас во имя правды..

А в дневнике пятёрки навсегда
Оставят след от жизни быстротечной.
Страницы залистаются в годах,
Но раны не затянутся навечно.


Рецензии
Прекрасный стих,
Отличный смысл,
Доходит касаясь нас:
Сердец,душ,
Нас всех- Живых!Спасибо!

Забина   10.05.2024 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Забина,но пишет кто-то другой,может воя дочка.Благодарю вас!

Ольга 49   12.05.2024 14:42   Заявить о нарушении
Оля я писала.

Забина   12.05.2024 16:54   Заявить о нарушении
Спасибо,моя дорогая!Я и забыла тебя с праздником поздравить,сегодня Красная Горка.С праздником!!!!!Здоровья и долголетия!!!!

Ольга 49   12.05.2024 20:18   Заявить о нарушении