Мирская жизнь
Как воплощение мечты.
Желания в миру капризны,
На фоне быта суеты…
И Ангел белый за спиною,
И, Бес…молитвой усыплен.
А, все, что было,- не со мною,
Поскольку,-то был «страшный сон» …
И, с детских лет, лишь вера в Бога,
И поведение на «пять».
И нет препятствий, на дороге,
Но, нечего и вспоминать!
Вся жизнь течет из «серых будней»,
И, каждый день, как «День Сурка».
Работа, сон,-как это нудно,
То,- «Райский сад», для слабака…
Нет, не по мне…такое «счастье»,
Хотя на сердце - «Божий крест».
Мне подавай-любовь и страсти,
«Дым коромыслом» *…до небес…
«Дым коромыслом»? Если воспринимать это выражение дословно, то можно подумать, что нужно хватать ведра с водой и бежать тушить...
май 2024
Свидетельство о публикации №124051004484