Пионеры против джинна

Джинна мы купили
На блошином рынке.
Прятался, зараза, он на дне
Слегка мятой, пыльной,
Ржавенькой бутылки.
Вилкой пробку не смогли поддеть.

Мы бутылку тёрли,
Мы читали буквы,
Толком не сумели разобрать.
И пилили твёрдым
До мозолей рук мы,
А устав, уселись на кровать.

Колька, мой приятель,
Голова советов,
Говорит: "Давай его в костёр?!"
Во, во лбу семь пядей,
Шухорной при этом.
"Поглядим, насколько джинн хитёр".

На плацу дружины
из газет и палок
Разожгли "колодец" мы простой.
И бутылку с джинном...
А он ка-а-ак...
БАБАХНЕТ !!!
Хорошо, патрон был холостой.

Вот, лежим в траве мы,
Звёздочки считаем.
Знамя пионерское летит...
Скажем откровенно,
Коль, чего не знаем,
Лучше с неизвестным не шути!

2020.09.27


Рецензии