Автобиография Ч 1

Чувство, словно  путь был долгим,а иногда кажется, все только в самом начале...

Не хотела бы утомлять вас долгим повествованием... Но когда есть что рассказать, хочется поделиться.
Всегда я была творческой личностью, незаурядной, нестандартной.

И весь мой интерес больше был направлен внутрь, нежели наружу...
По складу я наверное философ, аналитик.
Поэтому все моё творчество сейчас, это спрессованные пласты той информации, что я впитывала на протяжении многих лет.
 
Должна была поступать на дизайнера в художественное, но... По образованию я юрист,  по специальности  не работала, ещё на 3 курсе поняла что это не моё. Работала в разных сферах и параллельно всегда много читала, увлекалась, развивалась, писала маслом.

К 35 годам, поняла что хочу погрузиться в психологию, всегда мечтала. Наверное раньше я не была готова к ней.
Помню ещё на юридическом преподаватель по психологии сказала : psyche, это душа с греческого. Поэтому психология-это наука о Душе.

Мне всегда это было безумно интересно.
Решила начать с проф переподготовки, получила диплом. И несмотря на то, что я загорелась стать психологом вначале, постепенно, по мере изучения, поняла что науки о Душе в психологии маловато, а наоборот, если начать сильно уходить в психологию, как науку, то она уводит от души и даже её калечит. Тут главное чувствовать грань.

Поэтому работать в этой области меня не тянет. Тянуло  всегда понять Душу свою, а стало быть и Души других, поделиться знаниями.
Полученные знания  в психологии, позволили мне проводить над собой множество экспериментов  с психотехниками, приёмами, создавать свои приёмы и даже излечиться от психосоматики, которая была со мной 10 лет. Это уникальный и удивительный опыт ,глубокий самоанализ. Поэтому, с уверенностью могу сказать, понять себя и свою Душу, через психологию возможно. Только все хорошо в меру и не все техники и способы подходят.


Я убеждена, самый лучший специалист в любой области тот, кто пропустил все через себя на опыте, а не на теории и на основе этого опыта- выдвинул, создал своё направление.

Благодаря психологии, некоторым техникам я начала писать стихи, хотя раньше они пробивались и без психологии..
Я анализировала себя, свои состояния, все записывыла. Меня всегда интересовали сны, предчуствия, интуиция,самовнушения, гипноз, болезни,творчество, закономерности работы мозга и как все это взаимосвязанно и работает в человеке, его судьбе. Очень много ответов я нашла, но я понимаю - этот мир непознаваем и всегда продолжаю искать. А кто ищет, тот всегда найдёт, если на то будет воля Творца..

Я не считаю себя поэтом или писателем или художником... Я лишь всегда стремилась раскрыть то что мне даровал Господь.
Я так же как и все падала и поднималась, отчаивалась и оживала.
Я стремлюсь пройти свой путь, разгадать его. И так хочется верить, что польза будет от меня для кого-то.
Спасибо за внимание!


Рецензии