Иллюзий соль...

Пусты карманы моих надежд,
последний грош в прорехе сгинул,
разжало время свою пружину
между сегодня и прошлым меж,

и оказалось, упругость  дней
держала небо и нас держала,
и мы, казалось,  друг друга с ней
держали так же... Что с нами сталось?

Иллюзий соль хранила нас,
хранила вкус в разлучном блюде,
и преломляли с тобой не  раз,
наш  хлеб / благословен он будет/,

обыкновенный и вечный хлеб
разлук и встреч / пусть чёрствый, серый/,
не исполнитель любых потреб,
а жизни суть, любви и веры,

по крошкам радостей и бед.
Казалось так всегда и будет...
Заходит солнце и меркнет свет,
рождая сумрак  из ниоткуда.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии