Звонко

Не смотри на меня так,
Я и сам знаю — виноват!
Виноват, что не сделал шаг,
Виноват, что пошёл назад,
Виноват, что теперь зима
Даже летом всегда со мной;
Виноват — это лишь слова,
Что поделать, коль я такой!

Это всё о ней, это всё она —
Глупая, смешная, странная девчонка —
Я её любил, я сходил с ума,
Она в ответ смеялась звонко...

Этот день догорел до тла,
Этот час мне совсем не дорог:
Виноват я, что ты одна
Столько лет провела в тревогах,
Виноват, что в душе печаль
Поселилась — второе сердце;
Виноват, что ж, моя вина,
Я признаюсь и буду честным!

Я не буду себя спасать
И искать в лабиринте дверцу,
Я пытался всегда понять,
Как прощается с нами детство...
Этот смех я любил всегда,
Как лучи на ладонях солнца,
А вина, что ж, моя вина
Только в том, что не удаётся.

26.05.2023


Рецензии