Стоя на берегу

Ты отворяешь снова дверь,
Захлопнутую днем осенним:
Теперь же на дворе апрель,
Внутри ж - предчувствий время.

Из них струится тишина,
Что обнимает нежной дымкой,
Но яркий луч то тут, то там
Мерцает, убегая в безграничье.

Теряясь там, в дали чужой,
Он приглашает на свиданье:
Ведет тихонько за собой
Ладья вне времени, пространства.

Ты можешь сесть в неё, смелей!
Ступай без тягостных раздумий;
Гляди по сторонам, поверь,
Так будет непременно лучше.

Ведь просто простояв на берегу
Всю жизнь и не коснувшись броду,
Ты, как известно, не замочишь ноги,
Но и познать не сможешь глубину.

А там, на дне, где мало кто бывал,
Сияет что-то и зовёт чуть слышно;
Прислушайся: звучит сама д у ш а -
Пришла же с ней пора соединиться.

25.04.2024


Рецензии