Мы мечтаньям, порой, предаёмся

Мы мечтаньям, порой, предаёмся,
Строим планов больших громадьё,
А судьбина, покуда всё рвёмся,
Предлагает упорно своё.
И частенько так рвёт наши планы,
И в мечтах она наших подчас,
Выявляет какие изъяны,
Убеждая, что те не для нас.
Выбираем путей мы маршруты,
Убеждаюсь, куда не иду,
И маршруты она, почему-то,
Тоже часто имела ввиду.
Очень любит подкинуть в дороге,
Ложный путь иль какой-то сюрприз,
Или камень побольше под ноги,
Крайне шкодный бывает каприз.
Эх, судьбина, судьба-капризулька,
Ну побудь хоть чуть-чуть заодно,
Передай в мои руки чтоль руль-ка,
Ведь с тобою мы всё же одно.
Не отделишь же нас друг от друга,
Так не будь моей пятой ногой,
Будь помягче ко мне ты, подруга,
И пойдём мы дорогой другой.
Может встретим немного удачи,
Может счастья в пути том чуток,
Будь добрей к моим планам, иначе,
Не судьба будешь, а злобный рок.


Рецензии