Утро Девятого Мая

Тихое утро девятого мая,
Снова траве умываться росою,
Солнце скользнуло по крышам сараев,
По винограду, ожил что лозою.
Яблоня белыми дышит цветами,
Дышит Свободою, Миром, Весною,
Люди когда не верили сами,
Что повстречаться сумеют с покоем.
Помнила яблоня, как одинокий
Дома хозяин всегда улыбался,
Если девятого здесь, на пороге,
Видел ребят-каждый очень старался
Сделать добро старику-ветерану,
Воду несли и пололи все грядки,
Чуть бередили вопросами раны,
Слезы в глазах вытирая украдкой.
Помнила яблоня: за самоваром
С ним вечера коротали соседи,
Солнце людей не тревожило жаром,
Не было мига дороже на свете.
Нынче цветет снова яблоня густо,
Только от дома-в крапиве фундамент,
Нет ветерана, здесь тихо и пусто,
Многоэтажными стиснут домами
Мертвой деревни клочок позабытый-
Больше шагов старика он не слышит,
Но на рассвете, росою залитом,
Яблоня старая цветом вновь дышит...


Рецензии