Разносит ветер тополиный запах
А клейкие чешуйки — по земле,
И, застревая иногда в еловых лапах,
Чешуйки попадают и ко мне.
Приклеятся к подошвам на дорожке
(Чешуйками усыпана земля),
А иногда ловлю я их в ладошки,
Но равнодушно смотрят тополя.
Они стоят, высокие и гордые,
Или разлапистыми ветками трясут,
Неповторимый дух над городом
По улицам и площадям несут.
И всё это — начало лишь весны,
Столь запоздавшей и холодной почему-то,
И, как бы ни были мы все поражены,
Но рады зелени, проснувшись утром.
Как только появился запах клейкий
От тополиных почек треснувших,
Чешуйки расстелились тонкой змейкой
На всех аллеях, вдоль канала дремлющих.
Напомнил мне тот тополиный дух
Все города, в которых я жила.
Когда посыплется с деревьев пух,
Совсем другие вспомним мы дела.
Свидетельство о публикации №124051004193