Завет из древности

Март запомнился мимозовый,
Вновь апрель вступил в права.
Всё кудрявей лес березовый,
Неба ярче синева.

Май с черемуховым кружевом
Налетит и был таков,
А в саду сливово-грушевом
Для июня свит альков.

Засыпает полночь вешняя,
Продолжаясь летним днём.
Всё в природе, вроде, прежнее,
Всё в связи с календарём...

Только люд нищает внутренне -
Одиноких стаи птиц.
Колокольный звон к заутрене
Собирает единиц.

Мы ж, сердца свои не слушая,
Прячем их под коркой льда. 
Утекает вера в лучшее,
Как из пригоршни вода…

Нет ни зависти, ни ревности
У природы для людей,
Миру - мир!* – завет из древности
Во спасенье жизни всей.
______
* - Источником лозунга является
православное богослужение:
"Мир мирови Твоему даруй"
(Википедия)


Рецензии