Рассказ Саввы о гастролях театра в городе N

Косы падали на плечи, юной девы Василисы
Шум аплодисментов лечит, удалой дебют "актрисы"
И театр вроде скромный, хоть билет и недешевый
Весь процесс проходит ровно, все продумано толково

Режиссер - не из столичных, спонсор - колбасой торгует
Сам сюжет, что из античных - древностью своей чарует
Да и в нашей глухомани, зрелищ нет куда податься
И идут Егоры, Вани, тем "искусством" восторгаться

Резюме всего рассказа, может кто-то и оспорить
Если есть момент экстаза - то его не успокоить
Был я там, и не замечен, сам пробрался за кулисы
Чтоб еще раз видеть плечи, юной девы Василисы...


Рецензии