Как кошка?

Мама, смотри, я - как кошка, -
Отважно сражаюсь за жизнь!
Скомкала я в ладошке
Желанье любовь заслужить.

Смотри, во мне все, как учила:
Не верю в людей и мечту...
И рыжая львиная грива
Флагом горит на ветру.

Я стала до чертиков прыткой, -
По вздоху пойму подвох
И мягкою из конфликта
Я выйду, обставив пройдох.

И ночью в глазах моих искры.
Я грозно когтями мечу,
Когда на защиту родного
Я жизнь снова ставлю свою.

Во мне и кошачья гордость,
От них ведь - прямая спина,
Сердце кошачье с горсть, но
Только щенячья душа...


Рецензии