Ветерок над речкою струится

Ветерок   над  речкою  струится,
Лодка  у  мостка  -  не  знаю чья,
И  вода  под  солнцем  серебрится,
И  горит  как  рыбья  чешуя.

Разноцветный   луч  в  реке  танцует,
Пенится   волна  на  берегу,
Стрекоза  с  лягушкою   флиртует,
Замирая  будто  на  бегу.

Прислонившись  к   молодой  раките,
Закрываю  к  солнышку  глаза,
При  своём  завидном  аппетите
Щиплет  травку  рядышком  коза.

Что-то  теплое  плеснулось  в  сердце,
Я  плыву  как  будто  по  волне,
На  душе  спокойно,  словно  в  детстве,
Нежность  всколыхнулась  вдруг  во  мне.


Рецензии
Очень образно и достоверно .Написано с ностальгией и грустью.

Вадим Зайцев 2   13.05.2024 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.