угасание

день за днем пролетают числа и часы,
но ни куска более не лезет в горло.
угасаю так же быстро, как неизлечимый
пациент на больничной койке.
как в морге. вокруг холодно, темно
и ни одного живого касания.
угасаю так же быстро, как солнечные
лучи исчезают над ледяным айсбергом.
у мнимого отца никогда не было
моего настоящего номера.
угасаю так же быстро, как биение
сердца в материнской утробе.
разгораются громкие ссоры
и угрозы за стеной, у соседей.
угасаю так же быстро, как теряют
надежду их напуганные дети.
день рождения радостно не отметить
в начале холодного марта.
угасаю так же быстро, как задутая свеча

и наивно загаданное желание.

12/12/22


Рецензии