Посвящение пожарным

В дни войны, огня, тревоги
Запылали все дороги,
Быть пожарные должны
Лучше вооружены.

И носились по кварталу
Если что-то запылало,
Злой огонь гася песком
Под фугасным натиском.

А сирены завывали
И налет предупреждали,
Вдруг огонь проникнет в дом
И пожар начнется в нем?

Было спать нельзя пожарным,
Вреден очень газ угарный.
Каждый мог пожарным стать,
Из огня людей спасать.

Выносить из-под обстрела
То, что выжив, не сгорело.
Сквозь огонь живым пройти
Силы где в себе найти?.

Чтоб спасать из-под завалов,
Кто героем стал по праву,
Тех, кто город не сдавал,
Кто стеной живою встал,

Всех, дежуривших ночами,
Смерть лицом к лицу встречая,
Чтоб развеялась зола,
И не стало в мире зла!

Мчат пожарные бригады
Круглосуточно в наряды,
На руках нести детей,
Обожженных матерей,

Не страшась ночных бомбежек,
Алчущих всех уничтожить.
Городской пожаротряд
Брал на службу всех подряд.

Рисунок автора.


Рецензии