Противникам праздника 9 мая
Но кто-то жаждет на него накинуть тень,
Чтоб, вместо счастья от случившихся побед,
Заставить вспоминать сколько случилось бед.
Без вас мы знаем, какова была цена.
Хлебнула горя наша Родина сполна.
И вспоминаем каждый день и каждый час
Тех, для кого огонь священный не погас,
Кто, защищая нас, в жестоком пал бою,
Чьи ордена, как память, внукам сохраню.
И над могилами в молчании стоять
Меня не надо из-под палки заставлять.
От сердца чистого и веры в правоту
Я память о погибших неизменно чту.
А вы не можете у всех людей отнять
Веру в победу и победу прославлять.
Май 2024 г.
Свидетельство о публикации №124051004029