Понять пытаюсь и... Найти свой путь

Мой долог путь. Он без начала и конца.
Мне знать не суждено откуда он начался.
Не полагаясь на Всевышнего Творца,
Вдруг на свободе безграничной оказался.
Бежал вперёд! Брал жизнь свою на абордаж!
Взрывался порохом во всём - казалось, кстати,
Всё до времён... до тех, пока ажиотаж
С амбицией моей не затерялся в гати.
На ощупь шёл. И постоянно был в ночи.
На перекрёстках выбирал не ту дорогу.
За горизонт смотрел... ни огонька свечи,
Но к неизвестному упорно шёл итогу.
По сторонам пути - один чертополох,
Бывало, ни ручья, - кругом одно болото,
От гула предостерегающего глох...
И в крик душа!
         Бьёт в колокол кто-то!

Свою гордыню в цепь! Колена преклонил.
Глаза, крестясь, прикрыл и полный покаяний
Перед Вселенским Духом голову склонил
Я в осознании Его предначертаний.
И тотчас Свет! А я... как заново рождён!
и прошлое уже в тысячелетьях тонет,
Ну, а дорогой новой я... не опьянён,
Душа во снах моих
         с греховным прошлым стонет.


Рецензии