Мурату М. Зязикову

Быть может и не так красива –
столица Кипра – Никосия,
но есть там уголок России –
прекрасней нет, поверьте уж.
Дипломатическая сила!
Посол России – наш – ингуш!

Кавказское гостеприимство
всем миром признано давно –
всепроникающе оно,
и воспрепятствует бесчинству,
ведь доброта ведёт к единству!
Посол России здесь родной!

Почти официальный – русский
язык бытует без нагрузки –
с вином и лёгкою закуской
сквозь парк мы к Пушкину идём!
На Кипре «запуски и пуски»
не в тренде! (Знают, что почём!)

Повсюду зло в круговороте!
Там вы отдушину найдёте,
где дружелюбие в почёте
и есть содружеству гарант!
Кипр только на высокой ноте –
под генеральский аксельбант!

***

Чрезвычайный и Полномочный

Чтобы крепость считалась взятой
и осталась живой душа –
не случайно не дипломата,
да этнического ингуша,
верноподданства курс верша,
по достоинству (не по блату)…
Выбор сделан Россией был!
Европейцы, умерите пыл.



На фото: М.М. Зязиков -
член Союза писателей России,
Чрезвычайный и Полномочный посол РФ
в Республике Кипр, доктор философских наук,
генерал-лейтенант


Рецензии