Жара влияет очень на меня

Жара влияет очень на меня
Я не могу собраться с мыслью.
Строка не ясна и бледна,
Как будто вся покрыта пылью.

Как тяжело писать при ней
Все поры закрыты жирным потом
На коже не загорелое моей
Прилип клейкий всем налётом.

Сжигает жар не только мысль мою,
А что она без чувств, скажите?
И всё же от вас не утаю,
Бывают и при ней мои открытия.

Когда спадает и вечер тихий
Горит лучами грудь моя
И пламя радости соития,
Зимой клокочет не сгорая.


Рецензии