Ветер спит и спит фонарь

Спит окно и спит кровать,
холодильник и сервант.
Ветер спит и спит фонарь,
время спит и месяц май.
Спит ворона на суку,
кошка спит в своем дому.
Впрочем, встречный дом не спит,
зорко глазками глядит.
Насчитал я глаз штук семь,
что глядят в ночную темь.
Отчего они не спят?
Там хозяева галдят?
Или сами спать ушли,
свет забыли погасить?
Смотрят окна на меня,
как бы грустно говоря:
Может, утречком поспим.
Ну а ты чего не спишь
и зачем на нас глядишь?
Ты мешаешь нам дремать,
уходи в свою кровать!
У окна ты там не стой,
свет гаси да на покой!


Рецензии