Ягушкино счастье
Вечерком сидела
Чтобы скучно не было,
Принялась за дело.
Убрала в печи она,
Тесто замесила.
После села у окна,
Очень загрустила...
Захотелось ей любви,
Только что же делать?
Хоть зови иль не зови...
Могут только бегать
Всё к другим,ведь видно ей,
Что на посиделках
С девой водится Кащей,
Кот гуляет с белкой...
Глазки строит Леший там
У пруда Русалке.
Все расселись по местам.
Себя стало жалко...
Но Яга за уи взялась,
Силу применила.
Приоделась , заплелась,
Стала очень милой.
Водяной взор обратил
Вдруг на ту девицу.
Он стихи ей посвятил
И решил жениться.
Наша Ягушка тогда
В миг повеселела.
Свадьба пышною была,
Нечисть пила , ела...
...Так бывает у людей,
Коль с красой в накладе,
Разглядеть её сумей
Ты в душе и в взгляде...
Свидетельство о публикации №124051003868