Я помню 41-й год

Я помню 41-й год.
И кто-то скажет: "Вот ведь врёт!"
Я помню 41-й год!
Он до сих пор во мне живёт!

Был сон-явь: раненный солдат,
Тот, что прошёл военный ад,
Из боя в госпиталь попал:
Осколок вражеский достал.

И, среди будней в стонах ран,
Ансамбль из местных горожан,
Приехал души согревать:
Бойцов искусством поддержать.

Ребята слушали романс,
Забыть про боль им дали шанс.
Но, вдруг, врываются враги.
И слышит тот солдат: "Беги!"

Упал под лавку, сознавая,
Что будет даже умирая,
Фашистов бить и рвать зубами!
Победа - с ним, его руками!

Прервался сон.Но отклик в сердце:
Я вижу вновь оскал тех немцев.
Вернула память ночь глухая.
Я - тот военный, точно знаю.

Я бил фашистов, ранен был.
И в тот раз не доехал в тыл.

Я помню 41-й год.
Он до сих пор во мне живёт...
 


Рецензии
Да, Елена, 41 живёт во многих, а ещё будут помнить девяностые, 14, 23 и далее ...

Добра и Света Вам!

Надежда Калашникова 3   30.08.2024 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда!
Советским детям сумели донести, что такое война... Жаль, что это воспитание где-то затерялось...
И Вам Добра и Света!
С Уважением, Елена!

Елена Марцинкевич   30.08.2024 22:51   Заявить о нарушении