По солнечной дороге

По солнечной дороге
Вы уходили вдаль
То веселы, то строги.
Плыл запахов миндаль.
И яблони цвет нежный,
Казалось, окаймлял
Так смирно и прилежно
Дорогу. Окрылял
Звон сфер-колоколов.
И ветер округлял,
Чтоб не было углов.
Был мир высок и тонок,
Вас провожая в свет.
Почти что как спросонок
И я смотрела вслед.


Рецензии