Вьюга

Картина Натальи Заболотневой. Дорога


Вьюга разыгралась, стужи кутерьма.
           Деву молодую
            ранила зима.
Снег её укутал – вихри пеленой.
          Может, заблудилась
            по пути домой?
Льётся о хорошем голос свысока:
          «Просто затуманила
             душу ей тоска».
Брошена порошей белая вуаль,
             вихри уносили
             девичью печаль.
Грусть бы ей оставить «тамо» позади,
              чтобы засияло
             счастье впереди.
Снег такой не прошен, а мечта живёт.
             Он под ноги брошен,
               но душа поёт!

                май 2024 г.


Рецензии
Хорошие стихи получились)

Наталья Заболотнева   02.06.2024 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Ю.А.

Юрий Гардаш   02.06.2024 18:40   Заявить о нарушении