Я музой волшебной тебя призывал,

Красивым движением легкой руки
Прикрыла прекрасную грудь,
Ушла,но собою наполнила дни,
Заставив мой мир полыхнуть.

Я музой небесной тебя призывал,
Настойчиво звал в этот стих,
В нем пальцы премилые нежно ласкал
И в песне касался до них.

И в капле последней хмельного вина
Твоя отразилась краса,
А каплю испив,я коснулся тебя
И понял всю душу до дна.

Я знаю-любили,ласкали тебя
И даже пытались листать;
Но всю,неземную,узнали как я,
Чтоб каждый твой вздох прочитать?

Им всем волшебства твоего не понять,
Не смогут ценить красоту,
Им только б прелестное тело познать,
Но музой лишь я оценю.

В морскую пучину быстрей мне б уплыть,
Жемчужницу в бездне найти
И солнечный лучик ладонью укрыть,
И вместе с ним в створки войти.

Открой осторожно шкатулку скорей-
Жемчужины жаждут блеснуть,
Красы твоей нет в этом мире ценней-
Укрась ожерельем всю грудь.

А стан грациозный ты свой обнажи,
Как много потянется рук,
Сердечную тайну понять предложи-
В глазах их увидишь испуг.

Моими б глазами им всем лицезреть-
Увидеть в душе глубину;
В прекрасное я научился глядеть,
В тебе же и святость ценю.


Рецензии