День победы

Настал Великий День Победы,
Стремится к миру «боевой строй»…
Пережиты тогда все невзгоды и беды,
В сердце Отечества тихо кричат Герой!

Отдавали, сердце и душу,за Победу…
За Родину, бесстрашно сражались
Я не забуду,никогда, спасибо деду!
До последнего вздоха, они держались.

О,кровавых полях с разбитыми снарядами,
О,виях бомб и пулеметных стрельбах.
Вспоминая , как враг погибал отрядами,
И поцелуй любимой застывший на губах.

Именами их сливающиеся в братство,
Оставляют следы в вечности рядом.
Не забыт их подвиг и мужество!
Победа пронзающая, до дрожи холодом …

Сапоги ступали вражеские поля,
Они не искали славы и наград,
Но, в сердце горела Родная земля,
Катюша жгла залпом,как град.

В уставших глазах отражались сны,
Отцы и деды, поднявшись в бой,
Они шли сквозь страх и сквозь войны.
Подарили мир, спасибо, что остался живой

Небо плачет утренним дождем своим,
Но солнца луч в нем живой остался,
Оно знает, как тяжело было им.
Напоминая, о Победе так ярко и ясно!

Великий День Победы зажигает свет,
Чтобы мы помнили, о нашей Победе всегда
Мирное небо над головой, скоро рассвет…
Пусть будет в памяти Победа навсегда!

Автор: Владимир Борячек
Дата написания : 9 мая 2024 год
фото из интернета

© все права защищены. All rights reserved


Рецензии