Измени себя сначала

Измени себя сначала,
И изменится весь мир.
Нет, не  сразу, от причала
Расплывутся корабли...

Замени свою мятежность
На спокойствие, любовь.
Посмотри: кругом безбрежность,
Всё вокруг волнует кровь.

Остуди горячий импульс.
Нет в горячке правоты.
Это только сладкий искус,
Недалече до беды.

Так ли важно, кто есть правый?
Так ли важно, кто судья?
На земле живёшь по праву,
Есть задача у тебя.

Если справишься, осилишь,
То получишь главный приз:
Мир прекрасный ты увидишь!
То не прихоть, не каприз

Сил неведомых, жестоких,
То законы бытия.
Ты один из очень многих,
Есть у каждого стезя.

Отыщи свою дорогу.
Свет души подсветит путь.
На земле нас очень много,
Но у всех одна лишь суть.

Взгляд держи на то, что нужно,
Что алкает свет души.
И живи со всеми дружно,
Но брататься не спеши...

Обустраивай свой берег,
Свой невидимый причал,
И не важно, сколько денег,
Важно, сколько Богу дал.


Рецензии
Марина,замечательный стих.

Любовь Исак 2   18.06.2024 17:32     Заявить о нарушении
Люба, благодарю за отклик!

Всего наилучшего и светлого в жизни!

С теплом и уважением,

Марина Сладкова   18.06.2024 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.