Романс

Ты для меня светел,
Ты для меня горд.
Кровь моя, словно в склепе,
В тесных стенах аорт…

И от предчувствий нимало
Не утаилась ложь:
Я ничего не знала,
Но уже била дрожь.

И ни журавля, ни синицы,
Ни терема, ни шалаша.
И вовсе не стала птицей
Моя самозванка-душа.

Грустное время растает
Выстрелом холостым
И ничего не оставит,
Только эхо да дым.


Рецензии