Изморозь

Я же влюблен в тебя,
и снегопада пыль
перенесет меня
под листопадный слой твоей картины.
Свяжется слово дня,
и кареглазой высь,
веры бессонной сняв,
сон винограда корабельно примет.

Ветер глаза твои нежные шлет,
иволга в песенность превознесет
светлою ставшая веру несет
сильною сверстницей в неба песок.

Я по глазам твоим карим нашел
изморозь летнюю ранивших строк,
и ненаглядная тратит восторг,
пристально свесивши пламеня бровь.

           10 мая 2024 год.


Рецензии