Возможно потом

Возможно когда-нибудь ты и оставишь меня…
Но это не завтра, не здесь и сейчас,
Не потом…
Я смолкну когда-нибудь здесь
Под угрюмым и мокрым зонтом.
Не смолкнет лишь память за нас,
Но это всё будет потом.

А снег лишь украдкой забудет,
Задует под тем же зонтом.
Но это не здесь, не сейчас,
А быть может, когда-то потом…

Я чудо достану, снежинкою стану,
А может быть стану цветком.
А может быть запахом пряным,
Рассветом багряным,
Иль всё же безмолвным цветком.

Весну я застану и льдинкой упрямо
К тебе на рукав упаду.
Поддамся роману, не веря дурману
Всё так же к тебе припаду.

09.05.2024;Лилия
P.S. твоя бесконечно бессмертная


Рецензии