Нет печали в поэзии большей
Чем бездарности печать..
Хоть строчи и день и ночно.
Славы в этом не сыскать..
Не найти.. и вдохновенье..
Если свыше.. вам не дан.
В сердце слыша провиденье..
Чувств чудесный, высший дар
И хоть что тут хоть убейся
Хоть стихи пиши хоть плачь.
Как белуха..с слов излейся
Иль скачи на рифме вскачь
По стихам.. канавы кочки..
Ровной.. не одной строки..
Да глядят.. уноло строчки..
С безысходности тоски.
Гения.. ты тут не встретишь
Красоты в том не найдешь..
Кичь опошленно приметишь
Но себе.. то не соврешь..
Вот и я порой в смятенье.
Мысля есть ли дар во мне
А нахлынут, как сомненья..
Плачу робко... в тишине..
За растраченность мгновений..
За тяжбину.. горьких дней..
Где плохих стихотворений.
Тчжек хлам.. в душе моей
Эх спалить бы сбросив в пламя
Всё бездарные труды..
Одаль чуть дымок вдыхая.
Слав,..что не пришли увы
В этом киче мук душевных
И обманов.. от любви..
Где слова ничто и тленны..
Как бездарны.. вдруг они..
Но всё же ~ люблю поэзию..
И что с этим поделать не знаю
Свидетельство о публикации №124051003453