В старой усадьбе
Сыро в саду, неуютно, уныло.
Поздняя осень, осенняя грусть,
Ветер по веткам проносится стылый.
Скучно. Тогда поскорее домой
К книге любимой, к теплу и к уюту.
"Как настроение, главный герой,
Вновь выбираешь пути и маршруты?"
Клавиш блестящих коснется рука,
Вальс зазвучит, ну, а после - мазурка.
Кто-то прошепчет: "Вот это игра!
Лучше, чем в лучших домах Петербурга".
В зеркале старом мелькнет силуэт,
Дети играют с любимою кошкой.
День убывает, мерцающий свет,
Ветер стучится и бьется в окошко.
Скучно в саду. Поскорее домой,
В доме поставлены зимние рамы.
Сад неприветливый, грустный, пустой
Смотрит вслед стройной молоденькой даме.
Картина: Юлий Юльевич Клевер. Дама, идущая по дороге к усадьбе. 1887
Свидетельство о публикации №124051003436