Белый снег. песня

Белый снег на зелёной листве,
Белый снег на живые цветы,
Он летит, и растает позднее…
На палатку, блиндаж, блокпосты…

Станет капелькой маленький лёд,
И слезинкой скользнёт под конец…
На чью голову он в этот миг упадёт,
Будет сын чей-то или отец,

Белый снег - он как будто во сне,
Белый снег - как былые мечты,
Он куда то его позовёт наконец,
Над рекой где из досок мосты…

Где бежала домой детвора,
И звала их Россия седая,
Словно мама зовет на обед со двора,
Их страна в этот бой призывала…

И проходит не год, и не два,
И слезинкой скользнёт под конец…
На перроне Она, провожая его,
То ли сын он ей, то ли отец…

Белый снег на зелёной листве,
Белый снег на живые цветы,
Он летит, и растает позднее…
На палатку, блиндаж, блокпосты…

21.03.2024г. Женя-ШуТ (группа «Белое Солнце» vk.com/whitesunkirov) (картинка из книги Александр Мелентьевич Волков , Николай Николаевич Никифоров "Артиллерия")


Рецензии