майский хлад

Пришла весна. Остановилась.
И летнем зноем пёк апрель.
Погода ласково грозилась,
Вернуть и март, и хлад, метель.

Во мрак шкафов летели куртки,
В его чарующую тишь.
Как погорелые окурки,
Оставив только память, лишь.

Как май нагрянул и сердито,
Вернул нам прелесть ноября.
Весенней длани карта бита,
Ушла, мороз нам подаря.

Побило ягоды и фрукты.
Суровой карою грозит
И намечает, снова пункты,
Где хлад ворвется, как вердикт.

Бесшумно, голодно и жадно
Сковав объятия весны,
Воинственно и беспощадно,
Как мы, когда с собой честны.

10 мая 2024


Рецензии