Программа разлуки. Май совсем ни при чём...
(народная примета)
Май совсем ни при чём, – просто чувства остыли.
Отцвела та весна, что свела нас с тобой…
Пусть угасла любовь. – Да. И всё же – мы были!
Лишь немного печалит проигранный бой.
Этот праведный бой – не за место под солнцем.
Не за то, чтобы вместе идти до седин...
Пусть кому-то из нас счастье вновь улыбнётся.
Человек на земле жить не должен один.
Бой проигран давно. Мы за то не в ответе.
Нет в том нашей вины, впрочем – нет и заслуг.
Где-то жгли города, где-то плакали дети,
И гулял по земле призрак горьких разлук...
Разлучала беда, разлучала идея...
Войны косарем шли, миллионы кося.
И стоял тихий стон над землёй, над Расеей.
То стонала душа, онемевшая вся...
Не за власть этот бой, – обладание кем-то.
Это битва с программой разлуки в роду...
Набирает она обороты и темпы...
Я пытаюсь найти антидот, и – найду.
Дописано 7.12.23 в Новороссийске
Свидетельство о публикации №124051003200