Факт

               


Девушка-этажерка

ласкает  унылого  дога,

а  тот  -  длинющим  своим 

           языком

облизывает 

ее 

наполненную  до  краев

жидким  золотом  тротуаров

        забытую 

на  прозрачной  скамейке

обутую 

      в  стыдливые  утренние  туманы

похотливую  ножку.


А  девушка  вовсе 

                не  мыслит.

Амплуа  ей  это

              не  ведомо.


Она  высасывает

              фригидность

прожеванного 

            лимонного  фильтра

романтической

             сигареты  и


вечер  устало  захлебывается

в  водостоке  последних  уже

              поцелуев.


В  капельнице 
 
            жижи  фонарного  света

бессильными  облаками

             постепенно  растворяются

             силуэты...


Рецензии