Я в сердца свет вступил
И засиял звездой – малюсенькой, печальной,
Расставшись только что со славою скандальной,
Пронзённый смертью, что сорвала плед,
И, вспышкой осветив, уволокла мой дух
На берег сердца, кровью увлажнённый.
Я, повторяюсь, смертью поражённый,
Вдруг стал звездой, и как небесный пух,
Поплыл среди пушинок-озарений,
Одним из многочисленных творений,
Что светом первобытных Дней горят;
И на всём этом – чей-то скорбный взгляд…
Свидетельство о публикации №124051003113