На перекрёстках тающих мгновений

На перекрёстках тающих мгновений
Мы часто вдруг себя не узнаём.
Как камнепад несётся ком сомнений,
А правильно ль по жизни мы идём.

А мысли мчатся диким фейерверком,
Не видно им конца и края.
"Котёл" кипит, пожалуй даже с верхом,
Кусочки жизни нашей пожирая.

И надобно скорей остановиться,
Пускай не тот но всё-таки конец.
Быть может, на минуту, притвориться.
Что ты совсем, совсем не молодец.

Все эти мелкие мгновенья, лишь мгновенья,
Они промчатся ветром штормовым.
И трезво ты оценишь своё мненье.
И все тревоги разлетятся в дым.

        10 мая 2024


Рецензии
Сомневаться пожалуй полезно,
Выбирая свой жизненный путь,
Иногда, когда мучат сомнения,
То полезно немного подумать,
Или даже на часик вздремнуть...

Жму руку Георгий!

Анатолий Лукьянович Козин   10.05.2024 14:12     Заявить о нарушении