Ходовой товар
Но покупают не за злато, за медяк.
Обмен на бартер чаще, по старинке,
А иногда случается, что просто так.
Кому для эйфории рюмку змея,
Кого гордыня дутой славой закружит.
Лишь единицы что-то – да имеют,
Отрёкшись от себя и от своей души.
В итоге, как ни странно, счёт за совесть
Обратно к нам, расплата не рубли – судьба.
Нас покупатель кормит пустословьем,
На плечи нам, меж тем, набросив плащ раба.
Оставит Дух Святой, а мы, как тени,
Безропотно блуждаем в бренной пустоте.
Своих химер, своих амбиций пленник…
Виновных ищем, утопая в чехарде.
Продать легко, а вот вернуть обратно…
Достоинство – наш самый светлый золотник.
Оно в лучах, как гроздья винограда:
С годами зреет, чистотой своей хмелит.
Свидетельство о публикации №124051003018